[ふるーつふるきゅーと(R)攻略] ゴールドを効率よく稼ぐ方法

DMMゲーム

→ふるーつふるきゅーと記事一覧に戻る

DMMゲームの「フルーツxキュートxファンタジーx女の子」のブラウザゲーム「ふるーつふるきゅーと」と「ふるーつふるきゅーとR」が公開されました

こちらでは、「ふるーつふるきゅーと」と「ふるーつふるきゅーとR」で何かと入り用なゴールドの稼ぎ方を解説しています。

スポンサーリンク

ゴールドとは

「ふるーつふるきゅーと」と「ふるーつふるきゅーとR」ではゴールドを使って、キャラの進化や覚醒などに使用します。

ストーリーを進めている間は特にゴールドのことは無視してストーリーを進めることができるのですが、キャラの進化や覚醒の際に金欠に陥りがちなので、稼げるポイントを抑えておきましょう

ゴールドの使いみち

キャラの進化と覚醒

キャラの進化と覚醒の際にゴールドが必要となります。レアキャラの進化や覚醒には、莫大なゴールドがいきなり必要になりますので、残高に注意です

☆6キャラを進化させるには120,000ゴールド必要です

 

☆6を覚醒させる場合は、50,000ゴールド必要です。

 

ゴールドはどこで手に入れるか?

ゴールドを入手するにはずばり、ゴールドインゴットを換金するか、武器防具を売却すると得ることができます。

武器は強化するのに同じ武器を集める必要があるので、本当の金欠状態の時にだけ売却すればよいかと思います。

インゴットは換金以外に使いみちがありませんので、とっとと換金してしまいましょう。

インゴットの換金方法

インゴットの換金方法ですが、なかなかわかりにくいので参考にしてください。

換金メニューを開くには2通りあり、1つはメニュー→「アイテム利用」を開くこと

 

もう1つは、画面上部のゴールドの横にある「+」ボタンをクリックすると開きます。

 

インゴットの換金額

インゴットには4種類あり、それぞれの換金額は以下の通りです

インゴット名 ゴールド 画像
ゴールドインゴット(小) 600
ゴールドインゴット(中) 3000

ゴールドインゴット(大) 5000

ゴールドインゴット(特大) 10,000

 

どうやってインゴットを入手するか?

インゴットの入手方法ですが、てっとり早いのはデイリーの「ゴールドクエスト」を日々こなすことが一番簡単です

ゴールドクエストにはLv1 – 5まであり、Lv5が最も稼げるクエストになっています。

難易度は全く高くないので、スキップチケットでサクッと稼いでしまいましょう

 

その他は、稼げるイベントがよく開催されているので、デイリーの上限回数をこなした後に足らない分はこちらで稼ぎましょう

 

→ふるーつふるきゅーと記事一覧に戻る

コメント

タイトルとURLをコピーしました