[ふるーつふるきゅーと(R)攻略] 初心者が楽にゲームを進めるコツ

DMMゲーム

→ふるーつふるきゅーと記事一覧に戻る

DMMゲームより「フルーツxキュートxファンタジーx女の子」のブラウザゲーム「ふるーつふるきゅーと」と「ふるーつふるきゅーとR」がリリースされました

こちらでは「ふるーつふるきゅーと(R)」初心者が楽にゲームを進めるコツを解説しています。

スポンサーリンク

強力な助っ人を選択してバトルを楽に

「ふるーつふるきゅーと(R)」は、例にももれず、他の方の強力なキャラを1体バトルに参加させることができます。

強力な助っ人が1体いるだけで、バトルがかなり楽になるので、助っ人選びには正確に行いましょう。

まず助っ人リストが出てきたら、全体攻撃を行える助っ人を選択するとウェーブチェインで一掃するときに楽になります。

全体攻撃を行えるキャラをまとめてみましたので参考にしてください

[ふるーつふるきゅーと(R)攻略] 助っ人に呼ぶべきキャラまとめ

 

全体攻撃を行えるキャラがでてくるまで、なんども更新したほうがよいです。

 

全体攻撃ができるキャラを優先強化

序盤まではウェーブチェインでサクサク進めたほうが気持ちがよいので、ウェーブチェインを一掃できる全体攻撃スキルを持ったキャラを優先的に強化していきましょう。

全体攻撃が行えるキャラは以下にまとめました。

[ふるーつふるきゅーと(R)攻略] 助っ人に呼ぶべきキャラまとめ

 

1バトルで得られる経験値には限界がありますので、バトルで得られる経験値を当てにせず、強化アイテムを集中的に突っ込んで強化します。

強化アイテムと強化すべきキャラの属性を同じにすると1.5倍の経験値が得られるので、属性に合わせた強化アイテムを選択するようにしましょう

途中まで属性無視でおまかせデッキ

「ふるーつふるきゅーと(R)」にも属性があるが、序盤までは属性が弱い属性でもサクサク進むので、途中まで属性や季節のことは無視して、自分の最強デッキをおまかせで作って、突き進んでよい。

途中から助っ人もやられるBOSSが出てくるので、その時になって属性や季節のことも考慮してデッキを組むようにすればよいです。

バトルで詰まってきたら属性を考えてキャラを編成

途中までは属性は無視で攻撃力最強編成である程度進むことができるが、途中から負けるようになってくる

その場合、ようやく属性を考慮にいれて編成、もしくは助っ人だけでも強属性のキャラを入れてバトルに臨もう。

強属性の場合、与ダメージが大幅に上昇し、非ダメージが減少するので、バトルが思った以上に楽に進む。

どれが強属性なのかは、バトルの前の上の図で敵のマークが敵の属性なので、それに対する属性を選択すればよい。

間違っても逆の属性を選ばないように。。

 

適正攻撃力を目安にキャラを強化

各ステージに挑戦する前に適正攻撃力と自分の攻撃力が表示されます。

自分の攻撃力が適正攻撃力を上回っているように調整して強化していけば、終盤までほぼ負けはないと思います。

ギリギリでも楽勝で勝てる場合もあるので、あくまで目安です

 

創生石1500個溜まったらガチャ

「ふるーつふるきゅーと(R)」では、無料でガチャが回せる創生石を集めることが鍵になります。

ストーリーを進めていくと知らずに1500個や3000個の創生石が溜まっているはずなので、溜まったらすかさず10連ガチャを行いましょう

1日1回限定で50個の創生石でガチャが回せるので、こちらも忘れずにガチャしていきましょう。

 

武器は忘れずに装備

キャラの強化だけでなく、強化したキャラをさらに強力にできる武器装備ができます。

こちらも忘れずに装備していきましょう。

まずメインのキャラを選択して、おまかせ装備を選択すると、一番攻撃力が高い武器を自動で選んでくれます。

これをデッキに組み込んでいるキャラすべてに行うと、デッキ全体の攻撃力の底上げになります。

是非武器は装備しましょう。

デッキを組みすぎると、どのキャラがメインキャラなのかわからなくなるので、注意ですが、、

 

ノーマルミッションをすべてクリアしていこう

デイリーミッションは、ミッションそれぞれに対応するアイテムがもらえますが、ノーマルミッションは枚数によって、創生石が大量にもらえるので積極的にノーマルミッションをクリアしていくようにしましょう。

なお、ミッション4枚目までクリアすると100連ガチャ分の創生石がもらえます。

 

デイリーダンジョンは忘れずに攻略

経験値やゴールドが楽にもらえるデイリーダンジョンは、特に美味しいので、積極的に参加していきましょう。

ただ、通常だと1日2回が限度なので、効率よく稼いでいきたい方は、デイリーダンジョン挑戦回数の拡張も検討してもよいかも。

 

シークレットステージが出たら忘れずに挑戦

ストーリーを進めていくと、まれにシークレットステージが出ます。

シークレットステージでは、創生樹の涙やプレゼントなどが楽にもらえるステージになっているので、出現したら忘れずに挑戦しておこう。

レイドバトルには積極的に参加を

キャラを進化させるための進化素材はレイドBOSSからしか基本的に入手できません。

レイドバトルは3ターンのみ戦えるのですが、3ターンでレイドBOSSを倒さないと行けないのではなく、参加した貢献度でレイドBOSSを倒せなくても進化素材をGETすることができます。

レイドBOSSが出現している時には積極的にレイドバトルにいっちょかみして、進化素材を手に入れるようにしましょう。

バトルがめんどくさかったらスキップチケットを使ってバトルを超短縮

素材集めのときなど楽勝のバトルをいちいち短い間待ってられない!というときに、スキップチケットというチケットを使ってバトル自体をスキップして結果だけを得られるというアイテムを使いましょう。

体力はその回数分使用することになりますが、スキップチケットは1回に10枚まで使用することができるので超短時間で10回分のバトルをこなすことができます。

→ふるーつふるきゅーと記事一覧に戻る

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました