[ふるーつふるきゅーと(R)攻略] 助っ人に呼ぶべきキャラまとめ

DMMゲーム

→ふるーつふるきゅーと記事一覧に戻る

DMMゲームより「フルーツxキュートxファンタジーx女の子」のブラウザゲーム「ふるーつふるきゅーと」と「ふるーつふるきゅーとR」がリリースされました

こちらでは「ふるーつふるきゅーと(R)」初心者が戦闘で助っ人に呼ぶべきキャラをまとめましたので、是非参考にしてください。

強い助っ人が1体いるだけでストーリー展開がかなり楽になります。

スポンサーリンク

狙うは全体中攻撃ができるキャラ

ふるーつふるきゅーとは、ステージの敵からを一つにまとめる「ウェーブチェイン」というモードがあり、このモードを使うことでゲームプレイの時間を短縮することができます。

「ウェーブチェイン」を行うと、おのずと敵キャラの数が増えるので、1体1体攻撃していくと時間がかかる上に、かなりボコボコにされます。

[ふるーつふるきゅーと(R)攻略] 初心者がやるべきこと

 

そこで、一気に一網打尽にできるキャラをまとめてみましたので、助っ人として呼ぶべきキャラとして考えてみてはどうでしょうか

☆6不知火

☆6不知火には、全体物理攻撃を行うことができる「不知火の舞♪」が強力。

レアリティも6なので、助っ人に設定している人も多く、たまに助っ人一覧に見かける。

見かけたら迷わず助っ人に指名すると戦いが楽になる

☆6レモン

☆6レモンにも「リモーネスプラッシュ」という全体に5回の魔法小攻撃を行うスキルがある。

中攻撃よりも1発の威力は少ないが、1体に麻痺のデバフを与えることができるので、単体にも使えるスキルとなっている。

 

☆5カムカム

☆5カムカムには、「カムベリスロー」という全体に魔法攻撃中を行うスキルがある。

さらに自身のHPを回復させるので、いつのまにか瀕死が全快していることもある。

助っ人リストにたまに見かけるので、是非助っ人として参加してもらおう。

☆4シトロン

☆4シトロンには、創生樹様のご加護という「敵全体に魔法中ダメージを与える」スキルがあり、こちらがウェーブチェインの時にかなり役立つ。☆4なので、自身でも入手可能なキャラなので、序盤はこのキャラをメインに育てていきたい。

レベルの高いシトロンは更に強力な全体攻撃を行うことができるので、助っ人としても十分な性能となっている。

 

☆4マンゴスチン

☆4マンゴスチンは、☆4シトロンと同じく全体に対して魔法の中ダメージを与えるスキルがある。

敵味方にバフ・デバフはないが、小攻撃ではなく中攻撃なのでウェーブチェインを一掃するときには重宝する

 

→ふるーつふるきゅーと記事一覧に戻る

コメント

タイトルとURLをコピーしました